Аферы с квартирами


48 просмотров

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Аферы с квартирами». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

И главное, что всё выглядит вполне законно. Понятно, что нотариус сильно уменьшил бы шансы на успех аферы. Поэтому дочка для вида согласилась, а потом попробовала дожать покупателя на простую письменную форму, пользуясь цейтнотом. Но клиент оказался стойким и хитрый план отправился в категорию «Не прокатило!». Всем добра и квадратных метров!

Такое жилье предлагается покупателям либо по фиктивным документам, либо с мнимым урегулированием имущественных прав (арест или запрещение снимаются через суд).

Самые популярные аферы с покупкой жилья

Однако аферисты очень изобретательны. Ежегодно выявляются новые схемы обмана при продаже квартиры. Расскажем об известных видах мошенничества.
В судебной практике известны случаи, когда преступник проникал в квартиру в период длительного отсутствия собственника, отыскивал его паспорт, приватизировал квартиру, а потом продавал. Сейчас такое провернуть непросто, но афера с подставным лицом используется довольно часто.

После получения скана квитанции, которая подтвердит, что деньги отправлены, псевдо-продавец обещал вылететь первым же рейсом в Хабаровск, чтобы заняться продажей квартиры.

Как вы уже, наверное, обратили внимание — стоимость квартиры резко отличается от аналогов. Теперь расскажу, как такое «чудо» мошенничество при продаже квартир начало работать в Хабаровске.
Также возможен вариант, когда продавца квартиры могут обмануть при передаче наличных денег, которые могут оказаться фальшивыми. Такой обман возможен при расчете вне банка.

Наибольший срок исковой давности по делам, связанным с получением наследства. Претендент на получение наследства может заявить о своих правах на протяжении десяти лет с момента смерти близкого родственника. Этой схемой часто пользуются сами наследники.

В эту категорию могут попасть также квартиры, которые были изъяты за неуплату ипотечного кредита и реализуются банками во внесудебном порядке. Процесс реализации такого жилья должен происходить путем продажи на торгах (аукционах) и требует строгого соблюдения всех установленных законодательством этапов.

Жертва подписывает договор, оплачивает предлагаемую услугу и получает на руки список, в котором содержатся адреса квартир, владельцы которых даже и не помышляли о сдаче их в аренду.

Ситуация: квартира осмотрена, неопытный агент и покупатель пожали друг другу руки, вручен задаток, который этот агент тут же передал продавцам квартиры. Те его благополучно прогуляли и от сделки отказались. Покупатель требует свое, а агент лишь разводит руками.

Эта примитивная, на первый взгляд, схема работает и сейчас. Будьте предельно внимательны. Тщательно изучайте не только внутреннюю обстановку в квартире, но и внешние составляющие покупки – дом, улицу, район.

При такой схеме мошенники снимают квартиру на пару-тройку дней и тут же начинают активно «сдавать» ее своим жертвам на долгосрочный период. С каждой из жертв берется обязательная предоплата с обещанием освободить жилье завтра-послезавтра, т.к. «хозяину» надо совсем немного времени на сборы и он сразу же съедет.

Сдача жилья в аренду – самый идеальный способ провернуть красивую аферу и разнообразие схем здесь поражает воображение. Жертвой таких афер могут стать как сами собственники жилья, так и его арендаторы.

Живой собственник непременно «всплывет». Если же продавец отказывается предоставить выписку, квартиру лучше не покупать.

Наконец вы теряете терпение и приходите в офис, чтобы забрать документы на квартиру и найти другого посредника. Но сотрудники указывают вам на пункт подписанного лично вами договора, по которому вы не имеете права продавать свою квартиру без участия данной фирмы в течение определенного срока.

Любая сделка с недвижимостью, и в особенности купля-продажа, всегда связаны с определенным риском. Любой участник такой сделки рискует. Продавец боится что его обманет покупатель, покупатель не доверяет продавцу, ну а третья сторона (риелторы и другие профессионалы) рискуют своей репутацией.

Преступных схем, позволяющих завладеть чужим имуществом или деньгами, разработано невероятное множество. Самым распространенным видом махинаций при этом являются аферы с квартирами и другим жильем.

Любая сделка с недвижимостью, и в особенности купля-продажа, всегда связаны с определенным риском. Любой участник такой сделки рискует. Продавец боится что его обманет покупатель, покупатель не доверяет продавцу, ну а третья сторона (риелторы и другие профессионалы) рискуют своей репутацией.

Преступных схем, позволяющих завладеть чужим имуществом или деньгами, разработано невероятное множество. Самым распространенным видом махинаций при этом являются аферы с квартирами и другим жильем.

Основная опасность, которая кроется в покупке квартиры у недееспособного лица, – возможное признание сделки недействительной в судебном порядке. Более того, если мошенничество при покупке квартиры будет связано не только участием недееспособного лица, но и фальшивого свидетельства о праве собственности, то суду будет крайне тяжело найти виновного и вернуть вам потерянные деньги.

Это решение не поменяется что бы Вы не говорили. К тому же если номер квартиры Вы хотите знать только что бы проверить квартиру на всякого рода обременения и т.д. — то это можно и нужно делать по моему приезду. Вы меня конечно извините но я совсем не понимаю Ваши опасения ! Я что попросил у Вас перевести задаток и дать мне КОД??? Нет конечно же — не просил.

Покупателю показывается квартира. Она ему нравится, и стороны заключают предварительный договор купли-продажи. Человек вносит аванс, после чего мошенник исчезает. В дальнейшем оказывается, что от лица хозяина действовал, например, арендатор, а правоустанавливающие бумаги были подделаны.

Мошенничество при продаже квартиры схема со стороны продавца с залогом — разбираем подробно нашумевший способ развода на деньги через Интернет! Мошенник написал нам лично! статья постоянно пополняется, самый свежий материал в конце.

Мошенничество с объектами недвижимости – комплекс умышленных действий, направленных на незаконное завладение имущественными правами или денежными активами путем обмана или злоупотребления доверием. Аферистами могут выступать отдельные граждане, юридические лица, ИП, а также группы людей, объединенных единой преступной целью.

Бесплатная консультация юриста

В статье обозначены и более суровые виды наказаний, если:

  • мошенники – группа лиц, действующих по предварительной преступной договоренности, и деянием пострадавшим гражданам был причинен ущерб в значительных размерах (ч.2);
  • нарушитель – должностное лицо (ч.3) – касается обстоятельств, когда работники муниципальных и государственных органов власти нарушают законную очередность распределения льгот или же отказывают в предоставлении жилья по договору социального найма, хотя квартиры на распределение имеются;
  • действия совершены группой лиц в особо крупном размере или же впоследствии обмана и злоупотребления доверием жертва утратила имущественные права на собственность (ч.4).

Практически любая сделка с недвижимостью возвратна. В течении 3-х лет продавец (или тот кто претендует на недвижимость) через суд моет оспорить правомерность сделки.

В основном пострадавшими становятся владельцы квартир, которые сдают их на длительный срок. Арендуя квартиру, жулики приобретают бланк свидетельства о смерти, записывают туда данные собственника жилья, готовят завещание (для этого нужен «карманный» нотариус) и обращаются в государственную нотариальную контору за свидетельством о праве на наследование недвижимости. Затем квартиру продают.

В основном так продается жилье, которое находится под обременением (залоги, судебные или прокурорские аресты, жилищные или наследственные споры, рента, ущемления прав несовершеннолетних и пр.) Обычно такие предложения продаются или по сфальсифицированным документам, или с мнимым урегулированием имущественных прав.

Ситуация на рынке труда складывается неблагоприятно для мужчин пожилого возраста. Многие из них вынуждены занимать сферы деятельности, которые традиционно предписывались женщинам.

Дочка смекнула, что покупатель завяз, поэтому категорически отказалась от договора задатка и потребовала аванс. Дескать, она не хочет возвращать задаток в тройном размере, если найдётся другой покупатель. Говорю, что в авансовом договоре есть пункт о снятии с рекламы и запрете на показы квартиры с целью продажи. На что слышу: «Да какая разница, вы же всё равно об этом не узнаете!».

Если арендодатель откажется предъявить удостоверение личности, правоустанавливающие документы на квартиру, то Вы, скорее всего, нарвались на мошенников.

Договор купли-продажи я согласовывал с контрагентами аж целую неделю, по десять раз объясняя одно и то же. За пару дней до сделки этот мучительный процесс был завершён, и я почти успокоился. Но чуйка предупреждала о грядущих проблемах. И накануне сделки дочурка таки позвонила. Теперь её не устраивал пункт со списком используемых в договоре законов.

Аферы при участии в долевом строительстве

Такой вид мошенничества уже уходит в прошлое. Но суть его такова: покупателю показывают квартиру (вполне приличную, по хорошей цене), он ее покупает. Но когда он начинает пользоваться обнаруживается, что купили совсем другую квартиру. Обычно в таких случаях аферисты перевешивали номера квартир (и бывало даже таблички с улицами) и показывали покупателям.

Если ваша покупка попала под эту схему мошенников, то у вас единственный выход: признать договор купли-продажи на квартиру недействительным, а затем подать заявление на мошенничество при покупке квартиры в полицию.

В один и тот же день в разное время проводятся две сделки: одна — у нотариуса, вторая — в управлении Федеральной регистрационной службы.
Подобная ситуация может происходить бесконечное количество раз. Самое ужасное в данной ситуации: даже если суд признает договор о покупке квартиры недействительным, то вернуть деньги, отданные за жилье, опять же крайне тяжело в силу того, что официально мошенники могут не иметь ни денег, ни собственности, либо они и вовсе бесследно исчезли.

Квартирные аферы: как не попасть на удочку мошенников?

Когда уже на подписании одна из сторон заявляет, что не собирается придерживаться договоренностей… Да и нет смысла вносить аванс в этой ситуации – найдёт дочка покупателя на сто тысяч дороже и придётся бегать за ней, просить свои деньги обратно. Клиент смотрит на меня как на врага народа.

Ещё одним камнем преткновения стала форма сделки. Я настаивал на участии нотариуса – собственница преклонных лет, дееспособность нужно подтверждать. Одной справки из ПНД в суде может не хватить. А так будет ещё один свидетель того, что бабулька рассталась с квартирой добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти. Дочка заявила, что «не любит этих судейских, давайте без них».

Вторичный рынок недвижимости – это простор для деятельности аферистов. Мошенничество при продаже квартиры настолько распространено, что граждане заведомо бояться покупать и продавать жилья, опасаясь стать жертвой преступления. Обезопасить себя поможет информация, изложенная в статье.

Если покупатель передал наличные деньги продавцу сразу до оформления, а затем выяснилось, что жилье уже продано, то придется жаловаться в полицию с целью защиты личных интересов. Действия нечестного продавца можно квалифицировать по статье 159 Уголовного кодекса.

Схемы мошенничества при покупке квартиры

Здесь опять же чаще всего жертвами мошенников становятся те, кто пускается на самостоятельные поиски квартиры, не желая платить агентам. Мошенник представляется либо хозяином жилья, завладев его паспортом, или же выдает себя за единственного собственника квартиры, в то время как там проживают его близкие родственники, тоже имеющие право на жилплощадь.

Однако, данный способ не является абсолютно надежным, потому что по закону продавец квартиры не обязан вам предъявлять подобную справку, а значит, он может сознательно утаить свою недееспособность. Поэтому старайтесь проводить сделки по покупке и продаже квартиры при участии юриста с опытом работы, а также старайтесь отслеживать, каким способами осуществляется мошенничество при покупке квартиры. Воспользовавшись Вашим отсутствием аферисты вполне могут провести сделку по продаже недвижимости. Главное условие успешной мошеннической продажи квартиры здесь — не светить паспортом хозяина недвижимости.

Рекомендуем!  Право на вселение родителей в служебную квартиру
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector