Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020


38 просмотров

Можно ли прописаться в квартире студии: есть ли свои подводные камни?

Они достаточно эргономично продуманы и многофункциональны. Квартиры–студии можно охарактеризовать как жилые помещения, которые в большинстве случаев состоят из единственной комнаты (реже два, три помещения), появившиеся в новостройках крупных мегаполисов приблизительно 5 — 6 лет назад. Студии в новостройках Еще немногим ранее студии, как формат жилой недвижимости, на отечественном рынке были весьма необычным явлением, в то время, как в европейских странах небольшие квартиры-студии приобрели популярность достаточно давно. Секрет привлекательности квартир-студий Основной секрет привлекательности студий как относительно доступного жилья кроется в отсутствии разделения основной жилой площади на кухню и комнату. Купить квартиру студию в Москве Квартира-студия, плюсы и минусы? Минус, пожалуй, единственный — это запахи с кухни.

Как прописать человека в квартиру — ответы на вопросы по регистрации в жилом помещении

Регистрация позволяет пользоваться бесплатными медицинскими услугами в поликлиниках, обращаться в судебные инстанции, оформлять детей в садики и школы, обслуживающие район проживания прописанного человека.

Перечислим все остальные документы, необходимые для прописки. Копии и оригиналы бумаг на право собственности на новую квартиру, комнату, договор аренды, ордер .

Здравствуйте! Да, вполне можно

Зарегистрироваться по месту жительства можно в любом жилом помещении.

Плюсы и минусы

Регистрация в квартире студии

  • Можно ли прописаться в апартаментах в 2020 году
  • Регистрация в квартире студии
      Прописка в квартире: что дает, куда обращаться и как прописаться в купленной квартире в новостройке?
  • Покупка квартиры-студии
  • Можно ли прописаться в квартиру студию.
  • Можно ли прописаться в квартире-студии?
  • Можно ли прописаться в квартире студии: есть ли свои подводные камни? Основная особенность такой квартиры – отсутствие перегородок между комнатами.

    1. В сущности – это одна комната, чаще вытянутой формы, с одним окном.

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Как можно прописаться в апартаментах

    На сегодняшний день нормативные акты содержат запрет на постоянную регистрацию в апартаментах. Жильцы могут оформить временную прописку, и затем просто продлить регистрацию по месту пребывания.

    Постоянную прописку в апартаментах в 2020 году можно сделать, переведя помещения из нежилого в жилой фонд, что крайне затруднительно оформить. В первую очередь потребуется обследование жилья комиссией из БТИ, которая примет решение, насколько апартаменты соответствуют нормам, установленным для жилых помещений.

    Рекомендуем!  Как выписаться из квартиры дистанционно, находясь в другом городе или стране?

    Все недостатки, которые укажет БТИ, собственник обязан будет устранить. Например, если естественная освещённость в апартаментах будет ниже уровня, установленного СанПином, хозяину придётся делать в помещении дополнительное окно. После получения положительного заключения БТИ нужно обратиться с пакетом документов в орган местного управления, который даёт согласие на перевод недвижимости в жилой фонд.

    В целом, процесс перевода апартаментов в жилое помещение займёт у собственника много времени и денег.

    Можно ли прописаться в квартире студии. плюсы и минусы

    Если она есть в этом же городе, то по каким-либо личным соображениям можно оставить все, как есть. В обратном случае необходимо провести оформление прописки собственника в новую квартиру. На что влияет прописка в квартире? С одной стороны регистрация влияет на объем затрат на оплату коммунальных платежей и квартплаты. Однако с появлением счетчиков на воду и газ, влияние количества прописанных в жилплощади на указанные показатели заметно уменьшилось.

    Важно

    С точки зрения самого лица наличия у него регистрации решает множество проблем и позволяет в полной мере реализовывать свои права как по отношению к жилплощади, так и в более широких масштабах. Как прописаться в квартире после покупки, чуть ниже.

    Что дает прописка в квартире? Многие собственники опасаются, что зарегистрировав нового жильца, дадут тем самым право на недвижимость, но это не так.

    Подводные камни прописки

    По закону прописка возможна только в помещениях, предназначенных для жилья (гл.2, ст. 15, п.2 ЖК РФ). Студия может не являться жилым помещением в двух случаях:

    • помещение имеет статус гостиницы, то есть пригодно для жилья, но относится к нежилому фонду.
    • изначальное назначение студии – коммерческое.

    В нежилых помещениях возможна только временная регистрация — ФЗ 5242-1 (в чем отличие временной регистрации от постоянной?).

    Чтобы прописаться в новой квартире, собственнику придется заняться переводом помещения в жилой фонд (обязательна ли для собственника прописка в купленной квартире?). Это занятие требует затрат времени и денег, да и не всегда возможно. Подробный порядок перевода описан в гл.3 ст. 22, 23 ЖК РФ.

    Если вы приобрели квартиру по договору долевого участия, то оформить регистрацию в ней сможете, только после того, как дом будет введен в эксплуатацию.

    Бывают ситуации, когда дом полностью выстроен, а сдача его затягивается. Вы уже имеете ключи на руках, можете даже въехать в квартиру, но зарегистрировать право собственности не сможете.

    Можно ли прописаться в студии москве

    Однако иногда приходится платить за оказанные услуги, например, при обращении в МФЦ. Каких-либо дополнительных затрат и обязательных выплат не потребуется.

    Результат Какие документы выдаются в итоге? В результате оформления всегда выдаются бумаги, подтверждающие наличие регистрации. Они отличаются в зависимости от ее срока: Особенности и нюансы В регистрации могут отказать по причине недостаточной укомплектованности пакета бумаг.

    Рекомендуем!  Выписать внука через суд

    Отказ должен быть письменным и обоснованным, чтобы исправив все недочеты, лицо могло повторно обратиться в регистрирующий орган. Нередко собственники прописывают чужих людей для получения денежной выгоды. Особенностей оформления такой процесс иметь не будет, однако, следует помнить, что это несет в себе определенные риски.

    Что означает термин прописка

    В российском законодательстве термин «прописка» больше не используется и с юридической точки зрения такого понятия не существует. Граждане его применяют, как правило, в качестве синонима регистрации.

    Коренное отличие от существовавшего до 1993 года института прописки состоит в уведомительном характере таких действий гражданина, основанных на положениях ст. 3 Федерального Закона № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» .

    Регистрация по месту проживания – это уведомление компетентных органов о том, какое место жительства выбрал гражданин с указанием конкретного адреса проживания.

    Прописка же фактически была разрешением на проживание, без которого граждане не могли устроиться на работу, получить жилье и иные блага.

    При оформлении документации или посещении государственных учреждений правильно будет использовать закрепленное в законодательстве понятие «регистрационный учет».

    Можно ли прописаться в квартире-студии?

    Инфо

    А когда не МКД с жилыми помещениями, то все проще, нет таких обязательств, поэтому и накладные расходы меньше у застройщика и можно лохам продать нежилое помещение, обозвав студией или апартаментами, пусть лохи маются потом. Или не лохам, а богатым гражданам, кот вполне понимают, что покупают и какие понесут расходы и издержки, и их это не смущает.

    Среднестатич. Можно ли прописаться в квартире студии: есть ли свои подводные камни? Вполне вероятно, свое название квартиры получили за то, что напоминают помещения, в которых любят работать творческие личности, например, художники. Основная особенность такой квартиры – отсутствие перегородок между комнатами.

    Внимание

    В сущности – это одна комната, чаще вытянутой формы, с одним окном. Квартира студия — идеальный вариант для прожиания Что это? Планировка студий совмещает в себе гостиную и кухню, а в некоторых случаях в них не предусмотрена и спальня.

    Главное, чтобы она соответствовала условиям, определенными Постановлением Правительства №47 от 2006 и Постановлением Правительства №47 от 2006 года. Критерии, на которые должен ссылаться гражданин при покупке квартиры-студии, следующие:

    1. Несущие и ограждающие конструкции находятся в рабочем состоянии, гражданам не грозит опасность. Все коммуникации и оборудование должны быть пригодными для использования и обеспечивать сохранность проживающих лиц.
    2. В студии обязательно должны быть холодная и горячая вода, вентиляция, отопление, водоотвод и другие системы, определенные пунктами 12-16 Постановления №47.

    Какие могут возникнуть проблемы

    При перепланировке однокомнатной квартиры или комнаты в студию могут возникнуть трудности, связанные с сложностями в нормативно-строительных актах.

    С чем может столкнуться собственник:

    • Если на кухне владельца стоит газовая плита, то такое помещение запрещено объединять с жилым. Для перепланировки придется менять газ на электричество и получать согласование.
    • Проблемы могут возникнуть в случае, если внутри помещения расположены несущие стены здания. Чтобы прорубить в них проем, необходимо получить разрешение в архитектурном отделе. Но если инженеры сочтут, что вмешательство в целостность конструкции может грозить повреждением всего здания, разрешение на перепланировку не дадут.
    • Обязательному согласования подлежит соединение санузла с ванной. Для этого необходимо переделывать полы.

    Чтобы избежать проблем с узакониванием перепланировки, рекомендуется заранее составить проект и получить разрешение. Только, имея на руках положительное заключение, можно приступать к ремонтным работам.

    Образец технического паспорта квартиры:

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    Можно ли прописать в студии москва

    В его состав обязательно войдут:

    • паспорт обратившегося лица;
    • документы на жилое помещение, которые позволяют оценить возможность прикрепления еще одного человека. Это необходимо, так как существуют ограничения по количеству человек на площадь;
    • доверенность на осуществление определенных действий, если регистрируемый не может лично присутствовать при этом;
    • согласие собственника, если регистрируемый не является таким;
    • основание регистрации. Отсюда следует резонный вопрос: каковы основания для регистрации в квартире? Отвечаем: Для муниципальной жилплощади это будет договор социального найма и т.д.

    Документы, подтверждающие основание будут отличаться для разного вида собственности. Для приватизированной квартиры обязательно потребуется документ о приватизации и т.д.

    Скромное очарование первого этажа

    Узаконить перепланировку комнаты в студию можно, если коммуналка находится на первом этаже. Дело в том, что перенос мокрой зоны согласуют, если она не расположена над жилым помещением.

    Дешевые студии в центре Петербурга. Что? Да!

    Можно ли узаконить раковины в спальнях?

    «Также подойдут помещения, которые располагаются над коммерческими объектами. Еще один вариант — если под санузлом также находится санузел (например, кто-то до вас уже сделал подобную перепланировку этажом ниже). Но надо понимать, что дом рассчитан на определенную нагрузку – у коммуникаций ограниченные возможности, особенно в старом фонде. Представьте себе квартиру из восьми комнат с общей ванной и санузлом. А теперь представьте, что мокрых зон стало в восемь раз больше! А дом при этом какой-нибудь дореволюционной постройки. Сценарий с авариями при таком раскладе становится очень вероятным», — считает генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер.

    Можно ли прописаться в квартире студии в москве 2020

    DingaLT/Depositphotos

    Можно ли прописать в москве не родственника

    Важным этапом приведения в порядок документов каждого человека является регистрация. Она должна быть у абсолютно любого лица, так как ее отсутствие наказывается административным штрафом и создает много проблем. Где нужно и как можно прописаться в квартире? Давайте разбираться вместе. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector