После договора купли продажи квартиры куда идти в липецке 2018


45 просмотров

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «После договора купли продажи квартиры куда идти в липецке 2018». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

После покупки квартиры новый собственник должен в течение недели зарегистрироваться в ней и переоформить все договора на обслуживание (коммунальные платежи, телефон, интернет) на свое имя.

Для страховки и соблюдения прав всех сторон ипотечной сделки составляется предварительный договор. Этот документ не передаёт право собственности на квартиру, а лишь регулирует обязанности сторон трёхсторонней ипотечной схемы и сроки их исполнения.

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2019 г. ИЗМЕНЕНИЯ. РАСЧЕТ

Для этого нужно обращаться в местное отделение УФРС, в котором и ведется сбор и хранение информации о правах на всю недвижимость в конкретном регионе.

Когда человек сталкивается с необходимостью продать принадлежащую ему квартиру (или другое жилье), первое, что он делает — собирает информацию о том, на какую сумму он может рассчитывать от продажи, какие моменты следует учесть для того, чтобы не быть обманутым и насколько быстро можно совершить сделку.

Даже продажа относительно недорогой квартиры может влететь в копеечку в плане стоимости оформления сделки. Для продавца это особенно актуально, ведь не он покупает имущество, а у него, поэтому ему важно знать, какие траты необходимо нести дополнительно.

Помимо вышеуказанных документов, может понадобиться предоставление разрешения от органов опеки, согласия супруга.

Купля-продажа квартиры в 2018 году: пошаговая инструкция

В ходе процедуры участники подписывают соглашение, подтверждающее переход имущественных прав. Представитель многофункционального центра выступает в качестве гаранта правильности и законности заключения сделки.

Не стоит забывать о возможных случаях мошеннических действий со стороны риэлторских компаний, продавцу следует уточнить историю работы фирмы, проверить учредительные документы организации, сертификаты, почитать отзывы на сайтах и форумах.

Заявление от имени нового собственника с просьбой зарегистрировать его права на приобретённую квартиру (заполняется на специальном бланке, который можно получить на месте обращения или самостоятельно скачать его с официального сайта Росреестра).

Прежде чем рассматривать сам процесс оформления договора и его стоимость, давайте кратко рассмотрим общий порядок мероприятий, проводимых при купле-продаже недвижимой собственности.

Для начала стоит выписаться с предыдущего места жительства. В целом это не обязательно, если прописка будет в том же городе — человека сразу выпишут при заявлении о новой прописке. Но при этом вся процедура может затянуться, да и некоторые паспортные столы могут неправомерно потребовать выписаться самостоятельно.

После решения вопроса с пропиской, необходимо позаботиться о коммунальных платежах за услуги, которые поставляются в квартиру. После покупки квартиры и прохождения длительной процедуры подготовки документов не стоит расслабиться, поскольку владельца ожидает новая волна последовательных действий.

Часто жилье между родственниками продается по договору купли-продажи без фактической передачи денег, а одна из сторон продолжает жить в квартире по договоренности.

Гражданину, не имеющему правовых знаний в данной области, сложно грамотно и быстро осуществить продажу недвижимости. Помощь в этом вопросе могут оказать риэлторы, юристы, нотариусы, что потребует дополнительных вложений, но сможет гарантировать успешность и законность сделки.

Если собственник квартиры и продавец — разные лица, необходимо проверить наличие доверенности, дающей право последнему на отчуждение квартиры.

Под «зарегистрированным договором» по новым правилам Росреестра мы понимаем выписку из ЕГРП, содержащую информацию о новом собственнике, данные кадастрового паспорта, информации об отсутствии обременений в пользу третьих лиц.

Подлинность документов – ключевой момент, на который стоит обратить внимание при покупке квартиры. Подделанные и недействительные бумаги могут стать причиной незаконной сделки, что в последствии приведет к судебному разбирательству и признанию договора недействительным.

Особое внимание стоит обратить на достоверность таких документов, как:

  • договор, на основании которого продавец получил право собственности (договор дарения, купли-продажи, мены, наследования и т. д.);
  • справки, подтверждающие отсутствие обременения жилья (список лиц, прописанных в квартире);
  • договор ипотеки (если жилье куплено по ипотечному кредитованию);
  • паспорт продавца.

Продавец передает в этот момент покупателю квитанции об оплате всех коммунальных платежей до акта приема-передачи и все комплекты ключей.

После покупки недвижимости на вторичном рынке перед ее новоиспеченным владельцем остается довольно много неразрешенных задач. В частности, ему нужно в короткие сроки оформить прописку в новом жилье для себя и членов семьи, переоформить лицевые счета и договора с коммунальными службами.

Аренда офисов класса «B» от собственника. Рядом с м. Шоссе Энтузиастов. Инфраструктура. Парковка на территории.

Еще одной необходимостью будет обращение в расчетный кассовый центр. Там нужно переоформлять лицевые счета на имя нового владельца квартиры. Для этого также потребуется свидетельство о праве собственности на квартиру и паспорт.

Оформить же сделку с необходимостью нотариального заверения стоит дороже. Любой нотариус взымает установленный законодательством РФ нотариальный тариф, который представляет собой своеобразный вид госпошлины. Его размерность регламентирует НК РФ и статьи об «Основах законодательства нотариата».

Второй вариант проще. Вам достаточно зайти на официальный сайт, ввести данные и получить информацию о дате и времени посещения.

Если хозяин квартиры женат/замужем, требуется свидетельство о браке и согласие партнёра (мужа или жены). Если речь идёт о покупке, такой необходимости нет. В соответствии с действующим законодательством, жилая площадь автоматически делится между супругами пополам.
Кадастровый паспорт. Этот документ обязательный и должен быть актуальным: быть оформленным на текущего владельца, содержать информация о перепланировках, если такие были и т.д.

Ещё одной целью обращения в миграционную службу со всеми необходимыми документами является оформление налогового подоходного вычета. Таким образом, каждый владелец имеет право на возврат тринадцати процентов, насчитываемых на минимальную сумму стоимости жилья. Такая возможность имеется даже у тех лиц, которые приобрели квартиру с помощью ипотеки.

Существенными условиями договора купли-продажи являются его предмет и цена квартиры. Это значит, что без указания этих сведений договор будет считаться незаключенным.

Документы, необходимые для заключения сделки, подготавливает каждая из сторон. Некоторые из них требуют нотариального заверения.

Технический паспорт квартиры нового образца — БТИ по улице Республики Дом общественных организаций. Стоимость 510 руб.

Зачастую граждане, осознавая сложность составления данного документа, обращаются за помощью к нотариусу или юристу. Это потребует дополнительных затрат, но сможет гарантировать, что документ будет составлен грамотно и надлежащим образом, в соответствии с действующим законодательством.

После этого этапа покупатель квартиры должен оформить право собственности на жилье. Кадастровый паспорт на жилье оформляется в БТИ в течение месяца. Далее покупатель отправляется в регистрационную палату для получения права собственности, которое так же готовится в течение месяца. Когда все эти формальности выполнены, покупатель считается законным собственником новой квартиры.

Последовательность действий после приобретения жилья в новостройке

Продажа квартиры от застройщика по ипотеке в рассрочку. Всю ответственность и риски при этом принимает на себя юридическое лицо, которое владеет многоквартирным домом.

Здесь вы можете скачать все шаблоны и образцы необходимых документов. База документов постоянно обновляется и соответствует современным правовым стандартам Российской Федерации.

Осуществление сделки с нотариальным заверением потребует больших трат, которые заключаются и в оплате пошлины государству, и в оплате услуг нотариуса. Также в новой квартире обязательно нужно сменить замки и по возможности установить сигнализацию. Это следует сделать в первые дни после покупки недвижимости.

Что нужно сделать после заключения договора купли-продажи?

Что должны сделать покупатель и продавец после того, как деньги были переданы покупателю и заключен договор купли-продажи?
Данный акт оформляется в трех экземплярах: для застройщика, покупателя и регистрационной палаты. В нем указываются все данные о квартире и окончательный расчет между сторонами.

Что необходимо сделать после покупки квартиры: куда обратиться и какие действия предпринять новому собственнику?

Если кто-то из них находится в тюрьме, интернате, доме престарелых, жильё не может быть передано другим людям без их согласия.

Можно ли продать квартиру по ипотеке, не приватизированную ранее?

Справедливости ради стоит отметить, что работа с нотариусом более проста и не проблематична при осуществлении всех необходимых процедур походу сделки. Важно помнить, что перед составлением договора по купли-продажи, также необходимо собрать некоторые документы и повести правильную оценку стоимости недвижимой собственности.

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке? Чтобы оформить все необходимые документы, вам надо сделать следующее:

  • прийти в Расчётный кассовый центр со свидетельством о праве собственности на квартиру. Здесь нужно сделать на свое имя лицевой счет и получить выписку с лицевого счета на момент обращения в службу. Эта выписка в случае необходимости поможет доказать, что за вашей квартирой нет никаких долгов;
  • обратиться в Федеральную миграционную службу и уведомить ведомство о смене места жительства. Сделать это нужно в семидневный срок с момента смены места жительства. Передать данные в ФМС можно через МФЦ, почту России или портал Госуслуг;
  • связаться с управляющей компанией, обслуживающей ваш дом. Подписать с ними договор на предоставление коммунальных услуг;
  • подписать договор на предоставление услуг в Облэнерго;
  • проверить наличие в вашем доме счетчиков на холодную и горячую воду. Если они есть, нужно будет снять с них показание и обратиться с ними в Водоканал, чтобы они могли оформить вам новый договор. Если счетчиков на воду нет, вам нужно будет обратиться в службу с документом об отсутствии задолженностей за квартирой. Этот документ нужно потребовать у бывшего владельца жилья на этапе заключения договора купли-продажи;
  • если в новом жилье установлена газовая плита или газовый котел, следует обратиться в Горгаз и переоформить договор на поставку газа. Этот также надо сделать в первую неделю после регистрации прав на имущество.

Юридически неподкованные продавцы зачастую не хотят сами разбираться с тонкостями реализации квартиры по ипотечной схеме. Да и риелторы стремятся представить процедуру продажи жилья по этой схеме сложной, чтобы дополнительно заработать на посреднических услугах. Фактически при продаже квартиры через ипотеку риски продавца минимизированы хорошей законодательной базой и банковским посредничеством.

Рекомендуем!  Оформление маминой доли в коммунальной квартире на себя
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector